Your browser does not support JavaScript!
分類清單
banner
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
成立宗旨
本校素以培育優秀工程人才和開發工程技術為宗旨,在面對當前全球化、資訊化,以及知識經濟的趨勢,促使我們在「教學型態與教育經營」上,必須轉化舊有心態並求新求變。
本校教學發展中心肩負鼓勵師生進行學術研究之創新突破,以及涵養師生智慧能力之傳承與啟發之要任。值此之故,於2017年建置「教學資源智庫網」,目的在蒐集創新教學方法、教學評量、教學素材、經典短講影片等教育資料,分享至全體師生檢索應用,共同致力於教學品質提升。
目標
建置教學資源智庫,統整教學設計、教學評量、教學方法素材,供師生參酌使用,以激發創意教學點子。
 
分析教育資源下載使用率與全校性的教師教學需求調查情形,以瞭解師生感興趣的教育方法或議題,作為安排活動或教師增能之參考。
 
健全教學資源智庫功能,根據實際教學需求與系統應用效能,未來將透過線上點選產生創意教學教材設計大綱,藉由自動化的服務,以輔助教師嘗試教學革新。